11 de jun de 2010

Dark Tranquillity se apresenta neste dia 13, no Hangar Bar

A apresentação na capital paranaense será no Hangar Bar, com abertura dos portões às 19 horas. A banda paulista Of The Archaengel será a responsável pela abertura. Os ingressos custam R$ 40 (estudante ou mais um quilo de alimento) o primeiro lote e R$ 50 o segundo lote e podem ser comprados na Dr. Rock do Shopping Metropolitan ou pela Internet, no endereço www.ticketbrasil.com.br.

Formado por Mikael Stanne (vocais), Martin Henriksson (guitarra), Niklas Sundin (guitarra), Daniel Antonsson (baixo), Martin Brandstrom (teclados), Anders Jivarp (bateria), o Dark Tranquillity surgiu em 1989 com uma sonoridade peculiar reconhecida como Gothenburg Sound. Atualmente estão percorrendo o mundo divulgando o mais recente álbum "We are the Void".

Aliando a agressividade do Death Metal ao sons de teclado e eletrônicos, “We are the Void” repete a fórmula que a tornou internacionalmente conhecida. A música de abertura “Shadow in our blood” já mostra de cara que a banda não está de brincadeira. Um instrumental muito bem executado casa perfeitamente com a voz rasgada de Stanne. Isso aparece bem em músicas como At the point of ignition, Iridium e We are the Void.

São, ao todo, 11 músicas, mas que incluem 2 faixas bônus em algumas edições. O 16º álbum da banda é acompanhado também de um DVD que traz os bastidores de produção do CD, um trailer de uma execução ao vivo de Where Death is Most Alive, e outros dois vídeos ao vivo: Therein e Final Resistance.

Making of de “We are the Void”



Parte 2
Parte 3
Parte 4
Parte 5

Para as apresentações brasileiras a banda promete executar boa parte das músicas do novo álbum, mas alguns dos antigos sucessos também devem aparecer. Entre as mais esperadas estão  Punish my Heaven, Damage Done, Focus Shift, The Wonders At Your Feet, Final Resistance, Lost To Apathy e ThereIn.

Do Thrash ao Death Melódico

Os fundadores da banda Mikael Stanne e Niklas Sundin chamaram-se primeiramente de Septic Boiler e eram bastante voltados para o Thrash Metal. Com a vinda de Anders Friden (vocalista), Martin Henriksson (baixo) e Anders Jivarp (baterista), compuseram a primeira demo em 1991 ainda sob o antigo nome, que mudaria já nas outras demos lançadas para Dark Tranquillity. Nesses primeiros trabalhos predominava o som Death.

Com o disco The Gallery, lançado em 1995, e com Mikael Stanne nos vocais, a banda ganhou notoriedade. Considerados os precursores do Death Metal Melódico, o Dark Tranquillity só viria a incorporar teclados às músicas em 1999, após a entrada de Martin Brändström, no álbum Projector.

A partir de então, a banda passou a adotar um som mais pesado a cada novo CD. Damage Done, de 2002, e Character, de 2005, confirmam essa tendência. “We are the Void”, lançado em março deste ano também não foge à regra.

Integrantes
Mikael Stanne - vocais (1991-presente)
Martin Henriksson - guitarra (1991-presente)
Niklas Sundin - guitarra (1991-presente)
Daniel Antonsson - baixo (2008-presente)
Martin Brandstrom - teclados (2000-presente)
Anders Jivarp - bateria (1991-presente)
Ex-integrantes
Anders Fridén - vocais (1991-1993)
Frederik Johansson - guitarra (1993-1998)
Michael Nicklasson - baixo (1998-2008)
Músicos adicionais
Robin Engstrom - bateria (somente ao vivo em 2001)
Michael Håkansson - baixo (somente ao vivo em 2008)

Discografia
Skydancer (1993)
Of Chaos and Eternal Night (EP) (1995)
The Gallery (1995)
Enter Suicidal Angels (EP) (1996)
The Mind's I (1997)
Projector (1999)
Haven (1999)
Skydancer / Of Chaos And Eternal Night (1999)
Damage Done (2002)
Exposures - In Retrospect and Denial (2004)
Lost to Apathy (EP) (2004)
Character (2005)
Focus Shift (EP) (2006)
Fiction (2007)
Yesterworlds - LTD Version (2009)
We Are The Void (2010)
Demos
Trail Of Life Decayed (Demo sob o nome Septic Broiler), (1991)
A Moonclad Reflection (Demo, 1992)
Tail Of Life Decayed (Demo, 1992)
Tranquillity (Demo, 1993)
VHS/DVD
Zodijackyl Light - (1997) (VHS)
Live Damage - (2003) (DVD)
Where Death is Most Alive - (2009 (DVD)

Nenhum comentário:

Postar um comentário